DG平台

无限极参与编写的《发用产品留香功效测评方法》团体标准正式发布实施

发布时间:2022-10-08 17:27:42

导读:无限极(中国)有限DG平台 参与编写《发用产品留香功效测评方法》团体标准,并应用无限极全球科研中心的感官测试平台,负责该测评方法的测试和验证。

随着生活水平的日渐提升,越来越多的人希望通过产品持续散发的香味来体现个人形象,表达自我。而头发作为一个身体重要的香味来源地,日益受到消费者的重视。


由于我国目前没有发用产品留香功效的标准,市场上宣称具有该功效的发用产品质量参差不齐,消费者无法选出满意的产品。基于此,经过科学的研讨和充分的准备,无限极(中国)有限DG平台 参与编写《发用产品留香功效测评方法》团体标准,并应用无限极全球科研中心的感官测试平台,负责该测评方法的测试和验证。




本团标由广东省化妆品学会提出,参与起草的单位除了无限极还有广州德谷个人护理用品有限DG平台 、澳宝化妆品(惠州)有限DG平台 、博贤实业(广东)有限DG平台 等。

 

依据《中华人民共和国标准化法》、《团体标准管理规定》和《广东省化妆品学会团体标准管理办法》(2020年版)的有关规定,经广东省化妆品学会组织专家审核通过,《发用产品留香功效测评方法》团体标准于2022年9月16日发布,自2022年10月1日起实施,标准编号为T/GDCA 012-2022。



本团标规定了发用产品一定时间内留香功效的测评方法,适用于淋洗类及驻留类发用产品一定时间内留香功效的测评。该团标的发布,将为规范市场秩序,保护消费者及企业利益、推动化妆品行业良性发展发挥重要作用。

 

无限极拥有强大的日化产品研发平台,在洗护领域有着深厚的技术沉淀。未来,我们将继续积极参与行业标准制定工作,助推行业更加规范和健康发展的同时,开发更多好产品,给消费者带去更美好的洗护体验。


【延伸阅读】无限极感官测试平台简介

自2015年起,无限极已建立并启用感官评价体系,应用范围涵盖市场、研发、质量、技术等,现已成为产品开发的评审节点之一。感官评价目标是为了以最有效、最经济的方式得到感官方面的信息,同时尽量不受人的主观因素影响。所有参与评价的人会经过专业训练。理想状态下,受训过的评价人员可以像“仪器”一样给出可靠的评价结果,助力产品研发。


赞一个

Related news

相关新闻动态

Popular products

热门产品